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更新日:2023年6月9日

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重ね煮ラタトゥイユ

夏野菜を順番通りに重ねて塩で煮込むだけ♪野菜のおいしさを堪能しよう!

重ね煮ラタトゥイユ

材料(4人分)(1人分88kcal たんぱく質3.6g 脂質1.2g 糖質14.4g 塩分1.5g)

  • 塩 小さじ2分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • とうもろこし 1本分
  • ズッキーニ 1本
  • ピーマン 2個
  • ナス 1本
  • トマト 大2個
  • にんにく 1片
  • 塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 材料をすべて食べやすい大きさに切り、鍋に順番に材料を重ねていく(重ね塩が重要)。
  2. 蓋をして弱火にかけ、ゆっくりと煮る。

ラタトゥイユ鍋イラスト

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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