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更新日:2020年4月28日

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ミズナのパリパリ漬け

水菜のパリパリ漬け

材料(100g当り34kcal 塩0.6g)

  • ミズナ 200g
  • 唐辛子 1本
  • だし昆布 5cm
  • 塩 小さじ1

作り方

  1. ミズナはさっと洗い、ざく切りにする。
  2. プラスチック容器またはフリーザーバックにミズナ、唐辛子、だし昆布、塩を入れ、よく混ぜる。
  3. 冷蔵庫で一晩寝かせ、唐辛子のタネを取って刻んで、再度混ぜたら完成です。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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