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更新日:2020年5月28日

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ナバナと焼き椎茸のポン酢和え

ナバナと焼き椎茸のポン酢和え

材料(4人分)(1人分82kcal 塩分1.8g)

椎茸 100g(4個)
ナバナ 200g
ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 椎茸は、キッチンペーパーなどで拭いて汚れを取り(水で洗わないでね)、石突きを切り取った後、トースターや魚焼きグリルで、茎を上向きにして少し焦げ目がつく程度に焼く。
  2. ナバナは軽く洗い、3等分にし、塩を入れたお湯でさっと湯がく。(茎から先に・・)湯がき終わったら、ざるにあげ、水気を十分切っておく。
  3. 椎茸は、焼きあがったら、食べやすい大きさにスライスしておく。
  4. 椎茸とナバナ、ポン酢を和えて完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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