緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年4月24日

ここから本文です。

春菊のツナサラダ

春菊のツナサラダ

材料(4人分)(1人分 81.4kcal タンパク質4.6g 脂質6.1g 糖質6.3g 塩分1g)

  • 春菊 200g
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ドレッシング
  •  こいくち醤油 大さじ1
  •  酢 大さじ1
  •  オリーブ油 大さじ1
  •  塩こしょう 少々1

作り方

  1. 春菊は洗った後、葉の部分を摘む。ツナ缶は油を切る。
  2. ドレッシングの材料を合わせ、春菊とツナを加えてよく和える。

春菊の茎はフライパンで炒め、醤油で味付けしたら、もう一品できちゃいます♪!

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?