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更新日:2020年4月9日

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ニガウリ入りの黒豚カツ

にがうり入りの黒豚カツ

にがうりがマスタードの変わり?夏バテにお薦めのトンカツです。

材料(4人分 613kcal 塩分2g)

  • 黒豚ロース(トンカツ用) 4枚
  • にがうり 2分の1本
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • とき卵 適
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. トンカツ用の肉は2枚に切り分け、塩・こしょうをしておく。(生姜焼き用2枚でもOK)
    にがうりは縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りにしておく。
  2. 肉の間ににがうりを並べ、チーズを乗せ、つまようじなどで止めておく。
    とき卵→小麦粉→パン粉の順に付け、180度の油でこんがりと揚げる。
  3. しばらく置いてから食べやすい大きさに切り分ける。
    (すぐに切るとチーズが溶け出てしまうので注意)

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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