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更新日:2020年4月24日

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シュンギクの白和え

シュンギクの白和え

材料(4人分)(1人分79kcal 塩分1.2g)

  • シュンギク 200g
  • ニンジン 2分の1本
  • コンニャク 100g
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 塩 少々

作り方

  1. 豆腐は水切りをしておく。
  2. シュンギクは根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。熱が取れたら水気を絞り、1cm幅に切っておく。
    ニンジンは細切りにした後、熱湯でさっと湯がいておく。(湯がきすぎに注意)
    コンニャクも細切りにし、熱湯をくぐらせておく。
  3. ボールに豆腐、醤油、砂糖、すりごまを入れて滑らかになるまで混ぜる。シュンギク・ニンジン・コンニャクを加えて和える。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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