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更新日:2020年4月17日

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ホウレンソウとさつま芋のレアチーズケーキ

ほうれん草とさつま芋のレアチーズケーキ

材料(1ホール)(ホール2,234kcal)

  • ホウレンソウ 200g
  • さつま芋 150g
  • クリームチーズ 200g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 80g
  • アガー 20g
  • バニラエッセンス 3~4滴
  • クラッカー 80g
  • 無塩バター 60g

作り方

  1. クラッカーを袋に入れて砕き、常温でやわらかくなったバターと混ぜ合わせる。
  2. ケーキ皿の底に1.を敷き、冷蔵庫で固めておく。
  3. ホウレンソウはさっと湯がいた後、粗熱を取り、水気を切りざく切りにしておく。さつまいもは輪切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱する。
  4. ミキサーに3.のホウレンソウ、さつまいも、牛乳、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 野菜の形がなくなったら、およそ100ccのお湯で溶かしたアガーを加え、さらにミキサーを回す。
  6. 2.の型に5.を流しいれ、冷蔵庫で冷やしたら完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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