緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月27日

ここから本文です。

シュンギクの韓国風サラダ

春菊の韓国風サラダ

材料(4人分)43kcal

  • シュンギク 200g
  • 長ネギ 1本
  • 焼きのり 2枚
  • スイートチリソース 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. シュンギクは洗った後、葉の部分を摘む。長ネギはごく薄い斜め切りにしておく。
  2. スイートチリソース・ごま油・ナンプラーを混ぜ合わせておく。
  3. 1.と2.を和え、食べる直前に焼きのりをちぎってさっと混ぜ合わせて完成!

残った茎はもったいない!

  • 食べやすい大きさに切って、ごま油で炒めてさっと醤油でからめたら、もう一品出来上がり!
  • 薄切り豚肉でくるくるっと巻いて、豚カツに・・・
  • 細かく刻んで、干しエビなどと炒め、ふりかけに・・・

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?