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更新日:2020年4月9日

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チンゲンサイとカボチャの味噌汁

ごろごろ野菜が嬉しい、チンゲン菜とかぼちゃの具だくさんお味噌汁

チンゲン菜とかぼちゃの味噌汁

材料(4人分)(1人分67kcal 塩分1.5g)

  • チンゲン菜 150g
  • カボチャ 300g
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. チンゲン菜は洗い、ざく切りに、カボチャはタネとワタを取り、乱切りにする。
  2. だし汁を火にかけ、沸騰したらカボチャとチンゲン菜の白い部分を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 火を止め、味噌を溶かし入れる。
  4. チンゲン菜の緑の部分を入れて、さっとひと煮立ちさせたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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