緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

スイートコーンとウインナーのバター焼き

付け合わせやお弁当のおかず、おつまみにも◎みんなが大好きな味です。

スイートコーンとウィンナーのバター焼き

材料(4人分)(1人分177kcal 塩分0.1g)

  • スイートコーン 1本(200g)
  • ウインナー 5本
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • バター 20g
  • 塩・こしょう
  • パセリ

作り方

  1. スイートコーンは水で濡らしてラップに包み、レンジで加熱しておく。(5分)
  2. ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは皮を剥いて薄く切っておく。
  3. スイートコーンは実をほぐしておく。(熱いので注意!)
  4. フライパンにバターを半分入れて、玉ねぎとウインナーをよく炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、スイートコーンを加えて塩・こしょうで味付けをする。
  6. 残りのバターを加えてさっとからめたら、器に盛って刻んだパセリを散らす。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?