緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月27日

ここから本文です。

ミズナと豆もやしのサラダ

野菜をもりもり食べられるサラダ水菜と豆もやしのサラダ

材料(4人分)(1人分78.3kcal 塩分1g 糖質48.8g 野菜100g)

  • 水菜 1袋(200g)
  • 豆もやし 1袋(200g)
  • 塩昆布 20g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 水菜は根を切り落とし、5cmの長さに切る。豆もやしは半分に切って熱湯で5分ほど湯がいて冷ます。
  2. 水菜、豆もやし、塩昆布、ごま油を和える。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?