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更新日:2023年6月9日

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ところてんの冷やし中華風

中華麺の代わりにところてんを使って糖質オフ!

ところてんの冷やし中華風

材料(4人分)(1人分 183.4kcal たんぱく質9.3g 脂質11.3g 糖質12.1g 塩分2.5g)

  • ところてん 500g
  • 卵 3個
  • ハム 1パック(85g)
  • オクラ 6本
  • キュウリ 1本
  • トマト 中1玉
  • 炒りゴマ お好みで
  • タレ
    ・こいくち醤油 40cc
    ・うすくち醤油 10cc
    ・酢 70cc
    ・砂糖 20g
    ・水 50cc
    ・ごま油 大さじ1

作り方

  1. 卵はひとつまみの塩を加えて錦糸卵を作る。
    オクラはガクの固い部分を削り、さっと湯がいて縦4等分に切り分ける。
    ハム、キュウリ、トマトは細切りにする。
    ところてんはしっかり水洗いし、ザルに上げておく。
  2. タレの材料をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 皿にところてんを置き、その上に具材を並べてたっぷりのタレをかける。
    好みで、炒りゴマを振りかけて召し上がれ♪

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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