緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

チンゲンサイとジャガイモのスープ

チンゲンサイとジャガイモのスープ

材料(4人分)(1人分44kcal)

  • チンゲンサイ 3株
  • ジャガイモ 2個
  • ミニトマト 5個
  • 顆粒コンソメ 10g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. ジャガイモは皮ごと茹でて、1口大に切っておく。
    チンゲンサイはよく洗い、茎の部分と葉の部分に分ける。
    葉の部分を2cmほどのざく切りにしておく。
    ミニトマトはへたを取り、半分に切っておく。
  2. 鍋に水800ccを入れて熱し、沸騰したらコンソメを入れて塩・こしょうで味を調える。
  3. 茎の部分を入れて湯がき、取り出しておく。
  4. 残りの野菜を加え、ひと煮立ちしたらスープの出来上がり。(煮込み過ぎないこと。)

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?