緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2023年6月9日

ここから本文です。

茶ぶし

南薩地域の郷土料理です 好みの具を加えて召し上がれ♪

 茶ぶし

材料(1人分)(1人分 83kcal タンパク質7g 糖質6.7g 塩分2.8g)

  • 味噌 大さじ1
  • かつお節 3g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ(約5g)
  • 揚げ玉 ひとつまみ(約5g)
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 大葉は千切りにする。
  2. お椀に味噌、かつお節、乾燥わかめ、揚げ玉、大葉を入れる。
  3. 熱々のお湯をそそいで、よく混ぜて召し上がれ♪

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?