緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年6月2日

ここから本文です。

市内産農林水産物を使ったレシピ

野菜ソムリエとつくるクッキング教室

鹿児島市では、地産地消を推進するため、市内の農産物等の収穫体験を行う「食の産地交流会」を開催しており、そのなかで野菜ソムリエによる料理教室を行っています。
市内では、周年栽培されているミズナ、コマツナなどの軟弱野菜をはじめ、スイートコーン、ニガウリ、オクラ、ナス、桜島大根など、四季を通じてさまざまな農産物が栽培されています。
農産物のおいしさが味わえる簡単なレシピですので、ぜひお試しください。

最新のレシピ

料理

ハンバーグ

グリル野菜

クラムチャウダー

茶飯

アボカド

びわ

特産農産物

その他の農産物

カボチャ、ミニトマト、キヌサヤ、など特産農産物以外のレシピ

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?