緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

ニガウリとウナギのスタミナ丼

ニガウリとウナギのスタミナ丼

夏のスタミナ源、ニガウリとウナギで元気になろう!!

材料(4人分)1人479kcal

  • ニガウリ 2本
  • ウナギの蒲焼 2尾
  • ウナギのたれ 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • ごま油
  • ご飯 4杯分

作り方

  1. ニガウリは縦半分に割り、種とわたをスプーンなどで取り除きます。
    ウナギの蒲焼は1cm幅に切っておきます。
  2. ウナギのたれと酒を混ぜておきます。
  3. フライパンにごま油をひき、ニガウリを炒めます。しんなりしてきたらウナギの蒲焼と2.のたれを加えて弱火で炒めます。
  4. どんぶりにご飯を入れ、上に3.をのせたら完成!!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?