緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2023年6月9日

ここから本文です。

とうもろこしご飯

粒を取った芯も一緒に炊飯器にポン♪

とうもろこしご飯

材料(5人分)(1人分269.7kcal たんぱく質 5.2g 脂質1.1g 糖質56.2g 塩分0.6g)

  • 米 2合
  • スイートコーン 1本
  • 塩 小さじ2分の1

作り方

  1. スイートコーンは包丁で実を削り取る。
  2. 米を洗い、塩を入れて通常の水加減まで水を入れて30分ほど置く。
  3. 1のスイートコーンと芯を入れてスイッチオン(通常炊飯)。
  4. 炊き上がったら芯を取り出し、よく混ぜる。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?