緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

ニガウリのマカロニサラダ

子どもも食べられるサラダ。ヨーグルトを隠し味に・・・二ガウリのマカロニサラダ

材料(4人分)(1人分 219kcal 塩分0.6g)

  • ニガウリ 2本(500g)
  • マカロニ 60g
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ5
  • ヨーグルト 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ1(砂糖でも可)

作り方

  1. ニガウリは縦半分に切り、中のワタと種をスプーンなどで取り除いたあと、斜め薄切りにし、沸騰したお湯にサッと入れ、ザルに取り上げる。粗熱が取れたら水気をしっかりと絞る。
  2. マカロニは湯がいておく。
  3. ニガウリ、マカロニ、ツナ、マヨネーズ、ヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせたら完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?