緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月24日

ここから本文です。

シュンギクの春ごはん

シュンギクの香りを楽しめるごはん。彩りもキレイ。

シュンギクの春ごはん

材料(4人分)

  • シュンギク 100g
  • 卵 2個
  • ごはん 2合分

作り方

  1. シュンギクはさっと洗った後、葉の部分だけを取り除き(茎はきんぴらなどに・・・)みじん切りにした後、塩もみして水気をしっかり切っておく。
  2. 卵は塩を入れて炒り卵を作っておく。
  3. 炊きたてのご飯にシュンギクと炒り卵を混ぜたら出来上がり♪

(注)味付けは好み。好みで塩の量を増やしてね。おにぎりにもお勧めです。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?