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更新日:2020年4月9日

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カボチャのきんぴら

かぼちゃのきんぴら

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • にんじん 1本
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • 白ごま 適量

作り方

  1. カボチャはワタと種を取って、3cmくらいの長さの太めの千切りにする
    にんじんは皮ごと、同様に切る。鷹の爪は種を取って、小口切りにする
  2. 鍋にごま油を熱し、カボチャとにんじんを強火で1分ほど炒め、少ししんなりしてきたら、白ごま以外の調味料を加える
  3. 中火にして混ぜながら、汁気がなくなるまで炒り煮にする
  4. 最後に白ごまを散らしてできあがり

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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