ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > 茶
更新日:2024年6月2日
ここから本文です。
松元地域では、寒暖の差の激しい気象条件のもと、味、香り、色などに優れたお茶が生産されています。
また消費者の安心と信頼を確保するため、生産者は県のクリーンな「かごしま茶」づくりのための指針や県経済連の茶生産履歴管理システムに沿った「環境に優しい茶づくり」に努めています。
近年、機械による作業効率化に努めるとともに、防霜扇や「松元ダム」の水を利用した防霜用スプリンクラーの設置を進め、一番茶の生産安定を図っています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください