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更新日:2020年4月9日

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ニガウリ豆腐

すりおろしたニガウリと本葛で作るぷるるんな豆腐

ニガウリ豆腐

材料(4~6人分 1人分 103kcal 塩分0.4g)

  • ニガウリ 1本
  • 本葛 50g
  • 豆乳 400cc
  • 塩 ひとつまみ
  • めんつゆ 好みで

作り方

  1. ニガウリの皮の緑色の部分をおろし金でおろしておく。
  2. 鍋に葛を入れ、豆乳を少しずつ加えながら溶かす。
    弱火にかけてよく伸ばし、のり状になってきたら(1)ニガウリを加えて混ぜる。
  3. 流し器などに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 固まったら切り分け、めんつゆをかけて召し上がれ。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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