ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > オクラ
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
温暖な気候で育つオクラ。
喜入産は4月末から10月末頃まで出回っています。
乾燥や低温に弱いため、購入後はポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します。
傷みが早いので、できるだけ早めに使い切りましょう。
オクラは、βカロチン、ビタミンB1、ビタミンC、カルシウム、鉄などを含んでいます。
これらの栄養素を無駄なく摂るには、生で食べるか、ゆで時間を短めにするのがコツです。
(主な産地:喜入地域)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください