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更新日:2020年5月27日

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ナバナで春ごはん

ナバナで春ごはん

材料(4人分)(1人分302kcal 塩分0.6g)

ナバナ 100g
お米 2合
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
卵 2個
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ

作り方

  1. お米は洗った後、薄口醤油と酒を加えて水加減をし、30分ほど置いてから炊飯。
  2. ナバナは軽く洗い、みじん切りにしてからさっと塩ゆでしておく(本当にさっと)
  3. 卵に砂糖と塩を加えて、少し甘めの味付けで炒り卵を作っておく。
  4. 炊き立てのご飯に、ナバナと炒り卵を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり♪

できたてを食べてください。保温で置いておくと、ナバナが変色しちゃいます。
すぐに食べない場合は、炊飯器から取り出し、食べる時にレンジで温めましょう。
寿司飯にして、チラシ寿司としてもお勧めです♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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