緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

オクラと豆乳のそうめんつゆ

そうめんつゆにオクラと豆乳を加えて、食欲も栄養もアップ↑↑

オクラと豆乳のそうめんつゆ

材料(4人分)(1人分222kcal塩分3.6g)

  • オクラ 20本
  • めんつゆ 200cc
  • 豆乳 100cc
  • そうめん そうめん4束
  • 好みの薬味 刻みねぎ、オクラ、わさび、しょうが、食べるラー油、ごま・・・

作り方

  1. オクラはがくの固い部分をむき、熱湯で1分ほど湯がいておく。
  2. 数本のオクラを残して(輪切りにして、薬味として使用する)、ミキサーでオクラ、めんつゆ、豆乳を入れる。
  3. オクラの食感が少し残るまでミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. お好みの薬味を入れて、湯がいたそうめんと一緒に召し上がれ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?