緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年9月15日

ここから本文です。

ニガウリのパウンドケーキ

苦みが全然気にならない、綺麗な色のパウンドケーキです♪

にがうりのパウンドケーキ

材料(21cmパウンド型)(出来上がり2059.1kcal、糖質240.7g、塩分1.8g)

  • ニガウリ 1本
  • 牛乳 100cc
  • 小麦粉 180g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 2個 

作り方

  1. ニガウリは緑色の部分だけをすりおろしておく。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておき、バターは常温に戻しておく。
  3. ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にした後、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 卵、牛乳、すりおろしたニガウリを加えて混ぜ合わせる。
  5. 小麦粉をふるいにかけながら加えて混ぜ合わせる。
  6. パウンド型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?