緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年6月11日

ここから本文です。

シャインマスカットたっぷりパンナコッタ

夏の贅沢パンナコッタ♥

シャインマスカットたっぷりパンナコッタ

材料(6人分)(1人分232.6kcal タンパク質3.7g 脂質18.4g 糖質13.6g 塩分0.1g)

牛乳 200cc

生クリーム 200cc

グラニュー糖 25g

ゼラチン(粉) 5g

シャインマスカット 1房

作り方

  1. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて中火にかけ、泡立て器でよく混ぜる(沸騰しないように注意)。
  2. グラニュー糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加えさらによく混ぜる。
  3. 好みの器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷え固まったら、シャインマスカットをのせる。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?