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更新日:2020年5月22日

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カボチャとニガウリの白玉パンチ

カボチャとニガウリの白玉パンチ

材料(4人分)

カボチャの果肉 50g
ニガウリ 2分の1本
白玉粉 50g×2
フルーツ缶 好みで
果物 好みで
サイダー 500ml
ペパーミント

作り方

  1. カボチャは小さく刻んで蒸すかレンジで加熱し、スプーンなどでつぶし、50gの白玉粉と混ぜる。
    少しずつ水を加えて、耳たぶより固めになるまでよく混ぜ合わせる。
    親指の先ぐらいの大きさに丸めて団子を作る。
  2. ニガウリの皮をおろし金ですりおろし、50gの白玉粉を混ぜ、1.の要領で団子を作る。
  3. 沸騰したお湯で2種類の団子を湯がき、氷水に取る。
  4. 好みのフルーツ缶や果物を食べやすい大きさにカットし、団子、缶詰のシロップ、サイダーと共に混ぜ合わせる。
  5. ガラス器に盛り、ペパーミントなどを飾って出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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