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更新日:2020年5月21日

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葉ニンニクのきつね餃子

葉ニンニクたっぷり!糖質オフの餃子です

葉ニンニクのきつね餃子

材料(4人分)(1人分432.6kcal タンパク質23.8g 糖質6.3g 塩分3.2g)

豚ひき肉 150g

葉ニンニク 3本(120g)

白菜 3枚(150g)

干ししいたけ 5個(10g)

しょうが 1かけ(10g)

すし揚げ 10枚

こいくち醤油 大さじ1

オイスターソース 大さじ2

塩 小さじ1

こしょう 少々

(餃子のたれ)

こいくち醤油 大さじ2

酢 大さじ2

みりん 大さじ1

作り方

  1. 葉ニンニクはみじん切りに。白菜はさっと湯がいた後みじん切りにし、しっかり水切りしておく。
    干ししいたけは水で戻し、みじん切り。しょうがはすりおろしておく。
  2. 豚ひき肉に1の野菜と調味料を入れ、ねばりが出てくるまでしっかり混ぜる。
  3. すし揚げの1面を開き、2のタネを詰める。
  4. フライパンを熱し、3を並べて両面に焼き色をつけ、水100ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 半分に切って皿に並べる。(味は付いていますが、好みで餃子のタレを付けて召し上がれ♪)

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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