緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年4月25日

ここから本文です。

肉じゃが風大根の煮物

 

大根を牛肉と一緒に煮て甘辛く仕上げました

にくじゃが

材料(2人分)(1人分303.2kcalタンパク質6g脂質5g塩分2.2g糖質11.4g)

大根 150g

人参 50g

干し椎茸 2個

牛肉の細切れ 80g

椎茸の戻し汁 100cc

炒め油 小さじ1

地酒 50cc

砂糖 小さじ2

こいくち醤油 大さじ2分の1

うすくち醤油 大さじ1

茹でスナップえんどう お好みで

作り方

  1. 干し椎茸は水で戻し、石突きを落として半分に切る。大根と人参は皮をむいて乱切りにする。
  2. フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
  3. 牛肉に火が通ったら大根、人参、干し椎茸を入れて炒める。
  4. 具材に油が回ったら、椎茸の戻し汁と地酒を加えて蓋をする。
  5. 大根が柔らかくなってきたら調味料を加え、弱火で15分ほど煮る。
  6. 器に盛り付け、茹でたスナップえんどうを飾る。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?