ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > その他の農産物 > さつますもじ(郷土料理)
更新日:2020年5月12日
ここから本文です。
すもじとは宮中の女房ことば。お祝いの席にかかせない郷土料理
米 2合
干し椎茸 3枚
古参竹 1本
人参 2分の1本
サラダごぼう 2本
インゲン 4本
さつまあげ 2本
かまぼこ 30g
【錦糸たまご】
卵 2個
砂糖 小さじ2
塩 少々
【A】
椎茸の戻し汁 80cc
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
【合わせ酢】
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
地酒 80cc
炒りごま 適量
よくある質問
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください