緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月22日

ここから本文です。

カボチャの黒豚巻き

カボチャの黒豚巻き

材料(4人分)(1人分 292kcal 塩分0.5g 野菜75g)

カボチャ 300g
黒豚薄切りロース 200g
ニンニク 1かけ
小麦粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
黒こしょう 少々
白ワイン 大さじ2

作り方

黒豚は1枚ずつほぐして、軽く塩と黒こしょうを振りかけておく。

カボチャはわたと種を取り、7~8mmの厚さのくし形に切る。

カボチャに1.の黒豚を巻きつけ、小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが立ってきたら(3)を入れて、両面に焦げ目をつける。

白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?