緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年4月25日

ここから本文です。

椎茸とスナップえんどうの炒め

ニンニクバター醤油は魔法の調味料!

スナップしいたけ

材料(2人分)(1人分64.4kcalタンパク質2.4g脂質4.7g糖質4.3g塩分2.2g)

スナップえんどう 100g

原木椎茸 5個

ニンニク 1かけ

バター 10g

こいくち醤油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 椎茸は石突きを切り落とし、4等分に切る。
    スナップえんどうは筋を取る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 椎茸とスナップえんどうを熱湯でさっと湯がく。
  3. フライパンに、バターとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら椎茸とスナップえんどうを入れて炒める。
  4. 醤油を回しかけ、さっと絡めたらできあがり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?