緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月22日

ここから本文です。

カボチャグラタン

カボチャグラタン

材料(4人分)(1人分 207kcal 塩分0.9g)

カボチャ 300g
ベーコン 90g
ニンニク 1かけ
塩・こしょう 適宜
バター 適宜
オリーブオイル 適宜
生クリーム 60cc
ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. カボチャは種を取って皮ごと薄切りにし、塩・こしょうをふりかけておく。ニンニクはみじん切りにしておく。ベーコンは細く切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル(小さじ1程度)とニンニクを入れて熱し、香がでてきたらベーコンを加えて、カリカリになるまで炒める。
  3. パイ皿(もしくはグラタン皿)にバターを塗り、カボチャを敷き並べ、その上にベーコンをふりかける。
  4. 生クリームを回しかけ、最後にチーズを散らし、180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?