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更新日:2020年5月1日

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きびなごときらずのおつけ

きらず(おから)ときびなごの相性は抜群!おつけ(汁)にして・・・

きびなごときらずのおつけ

材料(4人分)(1人分 97kcal タンパク質12g 糖質3.8g 塩分1.6g)

きびなご 20尾

おから(きらず) 80g

おろし生姜 1かけ分

だし汁(かつお) 800cc

味噌 大さじ3

刻みネギ 適量

作り方

  1. きびなごは丸のまま使うが、気になるようならわたと頭を取る。
  2. 鍋にだし汁、きびなご、おからを入れて火にかける。
  3. 煮立って来たらおろし生姜を加え火を止める。
  4. 味噌を溶き入れ、火をつけて沸騰直前に止める。
  5. 器に注ぎ入れ、刻みネギを散らしてできあがり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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