緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月25日

ここから本文です。

葉ニンニクと黒豚の炒め

葉ニンニクと黒豚の炒め

材料(4人分)(1人分123kcal 塩分0.7g)

葉ニンニク 5束(120g)
黒豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 葉ニンニクは洗った後、5cmの幅に切っておく。茎の太い部分は縦に包丁を入れて細く切ると、炒めやすくなる。豚肉も5cm幅に切っておく。調味料を合わせておく。
  2. フライパンを熱し、油をひかずに豚肉を入れて炒める。
  3. 余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、葉ニンニクを加えてさらに炒める。
  4. 調味料を加えて、からめたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?