ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > かいのこ汁
更新日:2020年5月25日
ここから本文です。
お盆に粥と一緒にだされたから「粥の子」→「かいのこ」
大豆 50g
かぼちゃ 100g
ナス 1本
ごぼう 2分の1本(30g)
ミガシキ 1本(50g)
里芋 2個
だし昆布 10cm
干ししいたけ 2枚
醤油 大さじ2
油揚げ 1枚(80g)
こんにゃく 2分の1枚(125g)
水 1000ml
味噌 50g
(注)かぼちゃと里芋は煮すぎると溶けてしまうので注意。
よくある質問
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください