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更新日:2020年4月30日

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Summerフダンソウのかぼす浸し

かぼすのさわやかな香りがたまらないおひたしできました♪

サマーフダンソウのかぼす浸し

材料(4人分)

Summerフダンソウ 1袋(200g)

しめじ 1袋(100g)

棒天 4本

かぼすの絞り汁 1個分(大さじ2強)

こいくち醤油 大さじ2

炒りゴマ 大さじ1

かぼすの皮 適当

作り方

  1. Summerフダンソウは熱湯で湯がいた後、粗熱を取り5センチの長さに切る。
    しめじは石突き部分を切り取り、熱湯で湯がく。
    棒天は斜め薄切りにする。
  2. ボウルにかぼすの絞り汁、こいくち醤油を混ぜて
    水気を切ったSummerフダンソウとしめじ、棒天を加えて和える。
  3. 皿に盛り付けて炒りゴマと、おろし器ですったかぼすの皮を振りかける。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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