緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年6月1日

ここから本文です。

レタスのフルーツサラダ

レタスのフルーツサラダ

材料(4人分)(1人分124Kcal)

レタス 1玉
いちご 10粒
りんご 1個
ボンタン 小1玉
サラダ油 大さじ2
レモン汁 大さじ3
塩 少々
黒こしょう 少々

作り方

  1. レタスは軽く洗い、芯を取って、手でちぎる。
    ボンタンは皮をむき、果肉を食べやすい大きさに分けておく。
    りんごは芯を取り、皮のまま薄いイチョウ切りにし、塩水にさらしておく。
    いちごはへたのまま軽く洗い、へたを取って縦4等分に切っておく。
  2. サラダ油、レモン汁、塩、黒コショウを合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 器で1.を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけていただきま~す。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?