ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > 葉ニンニクたっぷりしゃぶしゃぶスープ
更新日:2020年5月25日
ここから本文です。
葉ニンニクでぽっかぽか。風邪予防にもお勧めのスープです。
葉ニンニク 100g
黒豚バラ肉 200g
だし汁(昆布・椎茸) 800cc
桜島大根 100g
干し椎茸 5枚
薄口醤油 大さじ3
酒 大さじ1
土鍋で、豆腐や白菜など、他の具材を加えて鍋としても美味しく食べられます。〆はうどんもおいしいです。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください