緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年4月25日

ここから本文です。

スナップえんどうのごまチーズ和え

すりごまと粉チーズでスナップえんどうをいただきます

スナップ

材料(2人分)(1人分62.5kcalタンパク質3.8g脂質4.4g糖質74.8g塩分0.8g)

スナップえんどう 150g(約20本)

すりごま 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

こいくち醬油 小さじ2分の1

作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、熱湯で茹でる。
    茹で上がったら氷水に取り、しっかりと冷やす。
  2. ボウルにすりごま、粉チーズ、こいくち醤油を混ぜて水気を取ったスナップえんどうを加えて和える。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?