緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年6月11日

ここから本文です。

パリパリピーマン

ピーマンを冷水に漬けること2日!

パリパリピーマン

材料(2人分)

ピーマン 2個

好みのタレ(画像は豚味噌マヨネーズ)

作り方

  1. ピーマンはヘタとたねを取り、縦4等分に切る。
  2. 大きめのプラスチック容器にピーマンを入れ、たっぷりの水を入れる。
  3. 3~4回水を変えながら冷蔵庫で2日冷やす。
  4. 水気を拭き取り、好みのタレでいただく。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?