緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月18日

ここから本文です。

ミズナとトレビスのイタリアンサラダ

ミズナとトレビスのイタリアンサラダ

材料(4人分)(1人分130kcal 塩分1.3g 野菜265g)

ミズナ 180g
トレビス 3枚
ミニトマト 5個
プロセスチーズ 80g
塩 適宜
黒こしょう 適宜
オリーブ油 適宜

作り方

  1. ミズナは根元を切り落とし、5cmほどの長さに切り分ける。
    トレビスは手で小さくちぎる。
    トマトはヘタを取り、4等分に切り分ける。
    チーズは5mm角に切る。
  2. ボールに1.の材料を入れて、手で軽く混ぜ合わせる。
  3. 器に取り、食べる前に塩と黒こしょうをふりかけ、最後にオリーブ油をかける。
    たっぷりの野菜を召し上がれ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?