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更新日:2024年5月30日

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びわのコンポート

びわの優しい甘さを楽しむデザート

びわ

 

材料(6個分)(1個分46.5kcalタンパク質0.2g脂質0.1g糖質12.7g塩分0g)

びわ 大6個

水 200g

砂糖 30g

白ワイン 50cc

レモン汁 大さじ1

作り方

  1. びわは半分に切り、種を取る。(皮はむかない)
  2. 鍋にびわ、水、砂糖、白ワイン、レモン汁を入れて弱火で15分煮込む。
  3. 火を止めたらしっかりと冷めるまで待つ。
  4. 冷めたら皮をむく。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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