緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2025年5月1日

ここから本文です。

ハンダマゼリー

ハンダマのゆで汁で作る色を楽しむゼリーです

ハンダマゼリー

材料(4人分)(1人分49.3kcal・タンパク質2.2g・糖質14.4g・塩分0.2g)

ハンダマのゆで汁…500cc

グラニュー糖…40g

ゼラチン…10g

レモン汁…大さじ2

作り方

  1. ハンダマを湯がいた後の煮汁500ccを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて火にかける。
  2. グラニュー糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    ※カップに入れてもよし、バットで作ってさいの目に切ってもよし♪

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?