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更新日:2024年4月25日

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キンパ

韓国の巻き寿司は具沢山でボリューム満点

きんぱ

材料(2本分)(1本分513.2kcalタンパク質10.4g脂質11.9g塩分2.2g糖質82.2g)

人参 2分の1本

  • ごま油 小さじ1
  • 塩 少々

牛肉の細切れ 100g

  • 地酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • こいくち醤油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

小松菜 50g

  • ごま油 小さじ1
  • 塩 少々

つぼ漬け 50g

ごはん 1合分

  • ごま油 小さじ1
  • 塩 少々

焼きのり 2枚

いりごま 大さじ1

作り方

  1. 人参は細切りにしてごま油で炒めて塩味をつける。小松菜はさっと茹でた後、しっかりと水気を絞り、ごま油と塩を揉みこむ。牛肉はフライパンを熱して炒め、地酒、砂糖、こいくち醤油で味を付け汁気がなくなるまで煮詰める。
  2. ご飯にごま油と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 巻きすの上の焼きのりを広げ、ごはんを手前から4分の3くらいまで広げる。1の具材とつぼ漬けをのせ、巻き寿司を巻く要領で巻く。
  4. なじむまでしばらく置いた後、ぬらした包丁で切り分ける。
  5. 皿に盛り付けて切り口にいりごまを散らす。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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