緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年5月30日

ここから本文です。

新玉ねぎのハンバーグ

 

パン粉を使わず作る食べ応えのあるハンバーグを新玉ねぎで!

ハンバーグ

材料(4人分)(1人分351.9kcalタンパク質21.7g脂質18.3g塩分3.5g糖質15.8g)

合いびき肉 400g

新玉ねぎ 1玉

卵 1個

塩 小さじ1

こしょう 少々

ナツメグ 少々

  • ソース

トマトケチャップ 大さじ4

ウスターソース 大さじ4

赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにミンチと塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 1の玉ねぎ、卵、こしょう、ナツメグを入れてさらに良く混ぜる。
  4. 楕円形に形をつくり、手に叩きつけるように空気を抜く。
  5. フライパンを熱して4を並べ、蓋をして中火で3分焼く。(油は不要)
  6. 上下を返し、蓋をしてさらに5分焼く。
  7. 焼きあがったら皿に取り出す。
  8. フライパンにソースの材料を入れて鍋底をこさぐように混ぜる。弱火にかけてひと煮立ちさせたらハンバーグにかける。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?