ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > その他の農産物 > ひじき入り鶏つくね
更新日:2024年6月11日
ここから本文です。
ひじきのプチプチとした食感がたまらな~い
鶏ミンチ 200g
塩 小さじ2分の1
乾燥芽ひじき 大さじ1
長ネギ 10cm
おろし生姜 小さじ1
卵 1個
片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ1
刻みネギ・ごま 好みで
(たれ)
ポン酢 50cc
水 50cc
片栗粉 小さじ1
よくある質問
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください