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更新日:2025年5月1日

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ハンダマの生春巻き

生春巻きにすると子供も野菜をたくさん食べてくれる♪

ハンダマの生春巻き

材料(4人分)(1人分167.3kcal・タンパク質5.6g・糖質13.3g・塩分0.8g)

ハンダマ…80g

トマト(小)…1個

レタス…4分の1個

スライスチーズ…2枚

ライスペーパー…4枚

スイートチリソース…適量

マヨネーズ…適量

作り方

  1. ハンダマは葉を取り、細切りにする。
    トマトとレタスも細切りにする。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. ライスペーパーを水で戻し、チーズと野菜を彩りよく巻き、3等分に切る。
  3. 皿に盛り、好みでスイートチリソースやマヨネーズをつけて召し上がれ。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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