ヨーグルトサラダ
(1人分)
- エネルギー:122kcal
- 野菜:85g
- 食塩相当量:0.7g
材料(2人分)
- レタス 30g
- きゅうり 50g
- オクラ 30g
- プロセスチーズ 30g
- 冷凍むきえだまめ 40g
- コーン(ホール缶) 20g
- A(プレーンヨーグルト 30g、マヨネーズ 小さじ4分の3、玉ねぎ(みじん切り) 4g、パセリ(みじん切り)1g、おろしにんにく 1g、塩 0.4g、こしょう 少々)
作り方
- レタスは一口大にちぎり、きゅうりは乱切り、オクラはさっとゆがき乱切りにする。チーズは1cm角位の大きさに切る。
- Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 器に1、えだまめ、コーンを盛り、食べる直前に2をかける。
食改さんから一言
玉ねぎのみじん切りが良いアクセントになっているヨーグルトソースです。さっぱりとした夏のサラダをいただきましょう!